Царские дни..
Ломали мужчин..
Шли поезда, скрежетали по кости вагоны,
Болью терзали поэтов, князей и княжон,
Реки текли, mon ami, обагренные кровью..
Бесы гуляли по нашей несчастной стране,
Белый наличник( покров) над волной парапета,
Белые, белые, словно зима в сентябре,
Лица проходят на свете..На том? Или этом?
Все после этого кажется ангельским
.. сном
Краски стираются: только на чёрный и белый
Хватит чернил.. Переполнен ошибками стол,
Нас разбросало на свете..На том? Или этом?
Такт подхвачу, пропою с сентябрем в унисон,
Призрачно все, кроме -- В рамке-- Любуюсь--
портретом:
Царь Николай в окружении белых княжон,
Так вот, мой друг..Мы на свете
На том? Или этом?
16.07.19
Свидетельство о публикации №119071603595