Опять встречаем мы весну

  Опять встречаем мы весну.
  Зиме конец, конец разлуке,
  И разрывают тишину
  Весны ликующие звуки.
  Стучит нечастая капель,
  Ручьи вполсилы гонят воды
  В нарядах лишь сосна и ель,
  Вновь просыпается природа.

  "Ещё не царствует река,
  Но синий лёд она уж топит,
  Ещё не тают облака,
  Но снежный кубок солнцем допит.
  Через притворенную дверь
  Ты сердце шелестом тревожишь.
  Ещё не веришь ты, но верь —
  Не полюбить уже не можешь".

  Напившись солнца допьяна,
  До чувства головокруженья,
  Из плена вырвалась весна,
  И всё вокруг пришло в движенье.
  Послал на землю первый гром
  Свои весенние угрозы,
  А небо всхлипнуло дождём,
  И потекли на землю слёзы.

  Вторая строфа И.Аненского


Рецензии