Залитая память

                Пью не ради того, чтоб ханже  насолить               
                Или сердце не мудрствуя  развеселить               
                Мне хоть раз бы вздохнуть  глубоко и свободно               
                А для этого надо мне память  залить.               
                Гийяз ад-Дин Абу Аль Фатх Омар
                ибн Ибрахим Хайям Нишапури.

         
Не смотри на меня удивлённо,
Нынче трезвым я в гости пришёл,
Не сверкают глаза притуплено
Утешенья в вине не нашел.

Не привыкла таким меня видеть,
Слишком хмурым тебе я кажусь.
Я впервые сижу не шатаясь,
Только этим ни чуть не горжусь.

Помню, как мы гуляли и пили,
Я надеялся сладить с собой,
Но хоть кружками водку мы лили,
От себя не уйти мне в запой.

Надоело блевать с перепою,
Надоело ругаться с судьбой.
Во хмелю не найти мне покоя.
Как не встретится больше с тобой.

Что осталось в душе протрезвевшей?
Захлебнулись в стакане мечты…
Видит бог, и том лишь ты виновата,
Чёрт возьми, виновата лишь ты.


Рецензии