Шмели

Бежали мы на край земли.
Не розы там, не лилии,
А толстопузые шмели,
Как медвежата с крыльями.
Наш край земли в углу двора,
Ничем не огороженный,
Где много злата-серебра
То найдено, то брошено.

Кусты и заросли густы,
Соцветия-метёлочки.
Сравнение придумал ты:
«Похожие на ёлочки».
Мы колдовать тогда могли,
Шептать цветам и зелени.
Туда повадились шмели,
Как нами было велено.

Они привыкли к нам чуть-чуть,
Хоть мы не братья кровные,
И мы боялись их спугнуть,
Смотрели зачарованно.
И эту тайну берегли
От всех друзей неистовых,
Что под метёлками шмели,
Как шарики пушистые.

И каждый день, как новый год
Таким казался праздником!
Но мы не знали, что нас ждёт –
Попали в школы разные,
Где мы другое обрели –
Не азы, буки, веди,
Поскольку там не те шмели,
Тем более медведи.
Уже потом среди людей 
И нелюдей на деле,
Узнали: надо быть шмелей,
Чтоб обижать не шмели.


Рецензии
Здорово! Надо быть шмелей это точно!

Михаилъ Раковъ   23.11.2019 17:07     Заявить о нарушении
В детстве я была бойкой девчушкой, дралась во дворе за правду.))

Ольга Верн   24.11.2019 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.