Курение
Огонёк горит, мигает, серый начинает лезть,
Продолжает лезть на белый, продолжает наступать,
Белый же, совсем не смелый, не желает воевать,
Серый, тенью, ночью, мглою, всё ползёт, идёт, бежит,
Белый не боеспособен, скоро белому не быть,
И под этот серый, странный и почти бесшумный бег,
Белый тает, исчезает, испаряется, как снег,
Вот и всё, лишь струйка дыма, горстка пепла, вот и всё,
И летит в ведро и мимо и окурок и бычок,
Спички радостно трясутся, предвкушают, в коробке,
Скоро чиркнутся, зажгутся и сгорят в чужой руке.
16.07.19.
Свидетельство о публикации №119071603456