В никуда

Утро... Рано.
Свет повсюду...
Вспыхнет зеленью трава.
Скромный завтрак,
И покуда
        убирается посуда,
За окном, среди двора -
Воробьиная игра.

Мы лишь думаем - игра.
А для них - это работа -
Воробьиная охота!
Надо им,
        в теченье года,
Утвердить свои права.

Блекнет тусклая звезда...
Возбуждённые от гуда
Вдаль уходят поезда,
И быть может быть оттуда,
Я не ведаю откуда -
В голове моей, как чудо,
Появляются слова...

Не сгорать приходят,
Падать
На листок в мою тетрадь,
Разжигают мою память.
Эх, успеть бы их собрать!

Так бывает...
Почему-то,
Все они,
Что поезда,
Вдруг приходят ниоткуда,
И уходят... в никуда.


Рецензии