Я старый, больной моряк...

Я старый больной моряк

Для кого-то  моряк - волк морской,
Для кого-то отломанный ломоть 
Весь ракушкой обросший и травою морской.
И с собратьями съевший пуд соли. 
Для кого то и стать моряка не видна. 
Для кого-то и рожа моряка не мила.
Для кого то не мил и прибрежный прибой
А моряк связан с морем всей своею судьбой.
И тоскует моряк по тем временам
Когда в юности вешней ходил он в моря... 
Когда в странствиях дальних , хранимый судьбой
Находил и в штормах верный курс свой домой.   
   16. 07. 2019 г.   В. Рощ...


Рецензии