В День рыбака

Вот сижу глаз объедаю
С брюшком жирненьким тащусь,
Хвостик на потом оставлю,
А то, вдруг, да подавлюсь.

Мелких косточек там море,
Плавнички хоть облизать...
Чтобы в рыбном лукоморье,
Да не вспомнить твою мать...

А бульончик - ох, наварчик!
Да из нельмы, из язя,
Муксуна...добавив перчик,
Получилась, эх, уха!

Раньше каждую неделю,
Как четверг - так рыбный день!
И мотало, и тошнило
От той рыбы за плетень!

А теперь в ДЕНЬ РЫБАКА -
На ОБИ - другА уха!

14.07.19г.


Рецензии