Неудачное избавление
На дереве завидевши ворон,
Озлился: "Вот оказия какая!
Галдят в полсотни ртов, не умолкая,
Слетевшись ввечеру со всех сторон
К делянке, чтобы отдаляя сон,
Вести в ветвях докучные разборы".
Другой, махнув рукой, бы удалился вон:
Деревья в поле всё же не заборы
Вокруг двора, где крики режут слух;
А коли так, терпим вороний дух...
Но пахарь, чхнув на заповедь святую -
"Не навреди!" - срубил под корень тую,
Идя у раздраженья в поводу.
Но толку-то... Найдя вблизи скирду,
На ней пернатые остались на ночёвку,
Чтоб не лететь впотьмах в далёкий край.
А утром, оглядевшись, урожай
Мироновский пустили под поклёвку,
Легко перелетев через межу.
-------
Перефразируя пословицу, скажу:
Будить не стоит понапрасну лихо,
Пока оно не во грехе и тихо.
...
Свидетельство о публикации №119071603301