Мелодия моря

Плыла мелодия во мгле.
А может с ветром сосны пели,
Что жили здесь у колыбели.
Я, будто плыл на корабле...
А был - на пятом этаже,
Воображая - у штурвала
Пересекаю бровку вала
И вниз лечу на вираже!

А море, подо мной - дышало.
Оно таинственно звучало,
Скрипело галькой по песку.
И звуки мне в окно летели,
Как от загадочной свирели,
Иль от смычка виолончели
И уносили
       всю тоску.


Рецензии