Скажи, ты скучала? Скажи
Шампанское, Фрукты. Цветы.
Веранда под лунною сенью.
И взглядами нежными ты
моё усмиряешь смущенье.
Не виделись больше трех лет,
а это для любящих – мука!
Я стал, говорят мне, поэт!
Да, творчеству допинг – разлука.
Скажи, ты скучала? Скажи,
мне наше свиданье не снится?
Ты слышишь, там, где гаражи,
стенает полночная птица?
Целуешь в ответ, и сама
снимаешь ненужное платье,
и снова схожу я с ума
в твоих ненасытных объятьях…
Светает. В саду голоса.
Качнулась тень ветки от ветра.
И в жизни опять полоса
из тёмной становится светлой.
Ах, грудь твоя манит опять!
Как снять наваждение это?
И снова, как шхуна, кровать
качается в волнах рассвета…
Свидетельство о публикации №119071600327