Действие

Согнуть пружину можно.
Даже прут,
Но, заявляю вам,
Не до предела.
А тем, кто жмёт,
До этого
            нет дела,
И гнётом стал нам
Наш
         дешёвый
                труд.
   А нас всё жмут.
Из нас все соки жмут...
А, вдруг
      и в нас
         воспламенится
                пламень,
Мы сбросим и ярмо
           и свой хомут,
Чтобы поднять
       зарытый
            в землю
                камень.


Рецензии