По Земле июль идет...

   По Земле июль идет -
   Шлеп да шлеп по лужам!
   Ливни, град и с неба - лед,
   Ну зачем ты нужен?

   А страдает, да не тот-
   От кого несчастья!
   А совсем наоборот-
   Тот, кто трудится весь год-
   На своем участке!

   Кто деревья посадил,
   Вырастил малину
   И истратил много сил,
   Чтоб купить машину.

   Дождик в реку все унес:
   Ветхие домишки_
   Друг за дружкою плывут-
   Это уже слишком!

   Тонут пусть , лишь, богачи!
   Им беда под силу!
   В них и молнии мечи!
   Бесятся от жиру!

   По Земле июль бежит!
   Не пугай, - бродяга!
   Помоги наладить жизнь,
   Ветреный вояка!
   


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.