Падает рублишко

Падает рублишко, богатеют шишки
Жалкие людишки, продают штанишки
Вроде бы работают, вроде бы живут
На работу ходят, к пенсии ползут
Доползет не каждый, видно не судьба
Думкой богатеет, слухами полна
Странная, угрюмая, злобная страна
Вот опять налоги, новые идут
Вот опять нас штрафы, до земли нагнут
Твари богатеют, нищета же мрет,
Через попу к счастью родина гребет
На галере старой, кормчий рулевой
Крысы съели мачты, ветер зря не вой
И гребет, куда то исхудалый люд
А вверху в каютах бесконечный блуд
Льется ром рекою, пилится бюджет
За галерой тянется серых трупов след
Я иду по кладбищу, вот они лежат
Большинству покойных, нет и шестьдесят
Снова снег укутает хладные кресты
Ты не бойся, скоро отдохнешь и ты
Все что кочевряжил, все что наживал
Свалят на помойку в тракторный отвал
Все пройдет, закончится, и тебе буржуй
Гроб продаст с наценкой, так что не балуй
Ляжешь ты в могилу, слева прокурор
В ногах проститутка, ну а справа вор
Здравствуй гоп компания, мой буржуйский мир
Не весна, не счастье, гребаный сортир


Рецензии