Светлоликим прокурорам
Для «галочки» в карьере,
Ведь жизнь – игра, а сцена -
Двуногие в вольере
И ты – в красивой форме,
И в мантии – судья.
Вчера лишь тютя в тютю
Вписался ты в систему
С её двуличной мутью
И вдруг всю меристему,
Залипшую в откорме,
По прихоти дубья –
Под корень! Нет уж, дудки!
Из князи снова в грязи?
Какие уж тут шутки!
Нельзя ни в коем разе!
Ты присмотрись: дубьё-то –
Совсем и не дубьё.
И что с того, что в клетке
Двуногие – за мысли?
Ты в качестве субретки
Дубью сойдёшь. Не кисни,
Смирись: твоя работа,
Призвание твоё.
Дубьё сейчас на «банке»
И у него все карты.
А судьи-куртизанки
Несут его штандарты.
Им нелегко – но надо!
И ты им помоги.
А что до тех двуногих…
Вышинским там и место!
Считай, что от убогих
Спасаете арестом.
Служил у «Шоколада» -
Послужишь у «Слуги».
Свидетельство о публикации №119071603096