Старинный гребень

Старый гребень в каменьях,
цыганская гордость,
здесь рубины, сапфиры, еще малахит,
он украден с именья,
английского лорда,
много тайн лихолетий в себе он хранит.
А теперь у цыганки
обычной забавой,
гладит косы искусно и радует глаз,
но хранит чьи то ранки,
загадки лукаво,
он поведать бы мог из историй  рассказ.


Рецензии