***

Люди бегло гонятся за страстью,
Маются потом этой проказой.
С взгляда первого - наверно, это счастье,
Если вами не преобладает разум.
Только первый взгляд...о чем он скажет?
Как в волшебных популярных фильмах?
Разве легкий и несмелый он покажет,
Что в чужой душе ужасно иль красиво?
Ищуще безумно наслаждений,
Можно самому себе лукавить,
Все, что было - противопоставить
И отдаться мнимости мгновений.
Если повезёт, то это чувство
Станет чем-то большим и надежным,
Это может быть вполне возможным,
Если не растрачено и пусто.
Внутри.

Но позволь себе пройти чуть дальше...
Подкосив колени в наваждении,
Бессознательной не избежишь ты фальши,
Если волею не призовёшь терпение.
В жизни все и быстро, и неспешно,
Все так предсказуемо-загадочно,
В взгляде первом видеть океан безбрежный
Можно только, если взгляда недостаточно.


Рецензии