Порою молчанием одержимы
И нечего вовсе сказать.
Лишь только мысли продолжают,
Себе что либо продолжать.
А может сочинять как прежде,
И строить планы без конца.
Безмолвие ведь не мешает,
Присутствует лишь тишина.
Жизнь продолжает свои действия,
Поправки некие несёт.
Её однако не волнует,
Что там в душе произойдёт.
Её наверное волнует.
Что будет только впереди.
Какими окажутся пожалуй,
И отведённые пути.
И с кем придётся вновь столкнутся,
И что придётся передать.
Вы нашивать какие чувства,
И что возможно созерцать.
Ну а молчание как прежде,
Находится где-то внутри.
Оно как будто расставляет.
Некие видимо шаги.
Оно будто предполагает,
И даже мысли обуздать.
Но сие пока что невозможно,
И ей наверное на под стать.
В иное видимо пространство,
Приемлемо видно оно.
Там ощущается иначе,
И пребывание своё.
Там скрытны видимо и чувства,
Смирение только на виду.
Мелькают ненароком тени,
В сем неизведанном миру.
Выводят свечи очертания,
Ну и молящегося силуэт.
Время приветствует безмолвие,
На протяжении долгих лет.
Здесь лишь душа, разум и сердце,
Имеют место видно быть.
А тело вовсе без движения,
Пытаются его забыть.
Ну а в обыкновенном мире,
Иначе выглядит оно.
Движение только и спасает,
Дабы успеть видно чего.
Ну а молчание преподносит,
Некие правила свои.
Что не прописаны где-либо,
Довольно призрачные они.
И в поисках некой причины,
Чтобы себя и оправдать.
То ли там некая тревога,
То ли судьбы иная гладь.
Свидетельство о публикации №119071602846