Уж, вечер пал...
Уж, вечер пал - не видим горизонт
Луна еще не вышла на дорогу.
На небесах раскрылся звездный зонт
И теплый вечер подошел к порогу.
Дневная жизнь природы замерла
Дыхание ночной, едва, заметно.
И благодать вечерняя пришла
Все признаки ее видны конкретно…
Мелькает мышь летучая, она:
Ночной порой охотится привычно.
Энергия полета не видна,
Лишь шелест крыльев слышится обычно.
Попутно раздаются голоса:
Цикады стрекот и иные звуки…
Не раз еще услышу чудеса:
Ночная жизнь в них далека от скуки.
Приятна мне вечерняя пора -
Таинственность природы проявленья.
Ушла давно в не бытие жара
И дарит ночь волшебные мгновенья.
Уж, вечер пал, ночная мгла собой,
Несет свои законы и порядки…
Дневная жизнь уходит на покой,
С луной взошедшей поиграет в прядки.
Июль 2019 год.
Свидетельство о публикации №119071602778
Я попрощалась, не ждала…
И мне его приветить нечем -
Я радость утру отдала…
Так отозвалось, Александр, на Вашу приятную таинственность вечера...
Марина Волнорезова 20.07.2019 12:32 Заявить о нарушении
Александр Горбунов 11 20.07.2019 13:18 Заявить о нарушении
Рада Вашей радости!)
Всего самого доброго и Вам!
Марина Волнорезова 20.07.2019 13:41 Заявить о нарушении