Маленький отпуск

На Волге тишь и благодать,
В дому в ночи не слышно звука,
И хочется во сне летать
И сонную черпать науку.

Под утро забежала мышь,
Скреблась недолго, прикорнула,
Я снова погружаюсь в тишь,
Которая меня проснула.

Мои сейчас в иных мирах.
Надеюсь, отдохнут пространно.
Как будто было всё вчера -
Теперь истории и тайны.

Хозяйство : дом, квартира, сад
Свалились Рыбинском нежданно,
И даже бестолковый брат
Тогда был помощью желанной.

Скосил траву (зарос кустом),
Варенье наварил из ягод,
Не переделать дел - потом,
Мне уезжать в столицу надо.


Рецензии