Уроки истории

История, упорствуя, нас учит
Всё время повторяя циклы, сроки,
События, героев, каждый случай,
И мы, вовлечены в её уроки,
    От этого разъять не в силах веки.
    Она указкой лупит нас – такая,
    Упорствует – «Не спать, не спать!» - навеки
    Уроки не извлёкших извлекает.


Рецензии