Привык я к рабскому труду

Когда я в юности далёкой
Мечтал о славе для себя,
Я был в нужде уже глубокой
Года в ней лучшие губя.

Болел, страдал, переживая
Зато, что выход не найду,
А жизнь моя была кривая –
Привык я к рабскому труду.

И молча тянул я лямку,
Ведь раб не может говорить.
Его поставят тут же в рамку,
Чтобы не мог и рот открыть.

Любая власть не хочет правды
Она карает за неё.
Ещё за бедствия награды,
А остальное всё твоё.


Рецензии