Простая химия

Встреча двух людей — это встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если произойдет — изменяются оба.  Карл Густав Юнг
 
Сказал  про химию людей Юнг
Почти что правду.
Реакция должна вдруг наступить
И баста.
 
Вот “вдруг” никак не наступает.
Беда такая.
Что ж ты за элемент?
Не представляю...
 
Стал подозревать,
Что   родители твои из благородных.
Французский,  музыка, Дидро,
Тебя не обделили безусловно.
 
Задумываться начал исключительно
О себе любимом.
Тяну на железяку в чистом виде.
 
От огорчения порыжел  -
Лисе дам фору.
И солнце по-предательски
Ударило большой веснушкою
По наглой красной морде.
 
Твоя реакция не удивила.
“Я не потерплю измен”-
Сказала без эмоций.
"Иди по жизни с воздухом и
Кислородом без меня,
Уж очень прост ты!
 
Они твои дружки и по неволе,
И на воле.
На золото моё не претендуй!
Реакция тебе уже знакома.
 
Не веришь, рыжий тугодум,
Удумал что то?
Ты в сердце мне сюда вот загляни,
Здесь проба".
 
Расстроился, согласен, признаю,
И я  - свободен.
Высокомерие, снобизм
Простому человеку явно не подходит.
 
Пойду искать, и, думаю, найду я
С реакцией мгновенной элементы.
Не буду тратить время на задавак притворных
И встречусь поскорее я со своей любовью.


Рецензии