Лукавый освободитель

Кто освободитель, захватчик народов,
Не просто в том разобраться нам.
Но освободитель дарует свободу,
Захватчики – оккупацию.
     Лукавил правитель – я освободитель,
     Провёл справедливую акцию.
     Но этот правитель, как поработитель,
     Оставил свою оккупацию.
Дешевле и проще создание щита,
Известно военного мнение.
Трудней нападение, легче защита
И меньше потерь населения.    


Рецензии