Устали в ожидании времена
Растут, лета перемежая.
Как зелень хрупкую стеблей
О землю сникнув опуская
С просторов солнечных планет
В дыхании неисчетных лет,
Не увядая
Жизнь сохраняют там,
Где в будущем нас нет..
(Словно древесной вечности сюжет
Срастается с корнями мой сонет.)
Когда
Многовековой думы глубину
Древа в стволах могущества скрывают,
Поют вещающе сады
О том, что вежды не узнают.
Устали в ожидании времена -
Шаги устали.
Звучал раскатисто набад
Моей печали
И опустился вечер спорый,
Ничего не ожидая,
Чтоб увести меня от строк
Туда, где также продолжает
Свой непрерывный ход,
Не утихая,
Утопия земных широт,
Которой я ещё не знаю..
16 Июля 2019
Свидетельство о публикации №119071600263