Неудачи
теряешь способность владенья собой,
и делаешь всё для того, чтобы впредь
они продолжались, готов их терпеть
покорно, не пробуя что-то менять,
и веря, что с целью тебя наказать
намеренно кто-то те козни творит,
что Богом ты проклят и напрочь забыт.
Подобные мысли не красят мужчин.
Себя убеждаю,что нет же причин
заживо тело укладывать в гроб.
Я, пробуя мысль разбудить, морщу лоб...
И вдруг нахожу: неудач череда
мне застила свет, а на небе звезда
далёким пока огонёчком горит -
любовь и удачу отважным сулит.
Что есть неудача? Не этого ждал.
А если б событие предугадал?
Ты мог бы другой результат получить.
Зачем же в несчастьях кого-то винить?
Хотя я, как в истину, верю в судьбу,
но знаю, судьбе своей я помогу,
в любой обстановке владея собой...
Пускай неудачи идут чередой!
Свидетельство о публикации №119071602532