Пыль дорог

Пыль дорог наложилась на плечи,
Сединою легла на висок.
Да мудрее, добрей стали речи.
Не пророк я, нет не пророк.

Видел разные мира картины,
В тёмной ночи, и в свете зари.
В хлебах пышных большие долины,
Городских дорог фонари.

Осыпалась листва на берёзах,
Опускалась луна в океан.
Лето в пламенных, чудесных грозах.
Как цветёт в саду старый каштан.

Исходил дорог я не мало,
Истрепал в пути много сапог.
Счастье нет на меня не упало,
Я его добывал сам, как мог.

И теперь у огня, у камина.
Воспоминаний кручу караван.
Жизнь всё так же слепа и безвинна,
Но всё тот же рисует соблазн.

Пыль дорог отложилась на плечи,
Сединою легла на висок.
Зажгу вечером яркие свечи,
Жизни прошлой припомню виток.
            16.07.2019г.


Рецензии