Податель всех благ

Податель света, мира и блаженства,
Источник жизни, истины, любви!
В Тебе одном святое совершенство.
В душе и сердце каждого живи!

Творец благой, Художник всемогущий,
Премудрый и всемилостивый Ты!
Отец Небесный, славный, вездесущий,
Создатель бесподобной красоты!

Неисчислимы звёзды. Месяц ясный
Украсил твердь небесную для нас.
Весь этот мир такой разнообразный,
Здесь множество племён, народов, рас.

Премудрые законы всеблагого
Творца даны, чтоб этот мир любить.
Но слышим ли Божественное Слово?
Умеем ли по заповедям жить?

А видим ли гармонию вселенной,
Где всюду мерность, точность, чистота?
Порядок дивный, чудный, совершенный!
Для нас богатство, роскошь, красота.

И воздух летом полон ароматов,
И всюду изобилие плодов,
И пенью птиц душа безмерно рада.
Но каждый ли принять дары готов?

Неискушённо, чисто и безгрешно
Смотреть и восхищаться красотой
Или разрушить дивное поспешно
И уничтожить собственной рукой.
                16.07.2019


Рецензии
Да, Нина, это ОН нам дал и жизнь и всё для жизни.
Только вот не всегда ценит человек ему даденное.
Своей алчностью и скупостью он стирает границы
благодати и милосердия, и превращает эти святые
понятия в фарс.
Стихотворение очень понравилось, спасибо тебе
за откровенность.
С большой симпатией и неизменной дружбой)))))))

Игорь Манахов   15.12.2021 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. С теплом души.

Марковская   15.12.2021 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.