Непозволительная слабость

В предвкушении больше смысла, чем во вкусе.
В каждой капле, замершей в ожидании, видится символ.
А я не сплю, не держу пауз, не тороплюсь.
А я набралась смелости не быть теперь сильной.

От того, какая луна и как встали звезды,
Отныне в мире моем ничего не зависит - странно.
И то, что казалось сложным, далеким, серьезным,
Так резко накрыло. Так трудно дышать. Так славно.

Бесконечно прямая дорога вела неизменно в гору.
Я готова, я выдержу, я прикоснусь к вершине.
Не оттуда, не то ни по сущности, ни по форме,
Но мне просто не хочется больше быть несломимой.

В повисшем над идеальным пейзажем глупом вопросе
Не больше меня, чем у Бродского и Далай-ламы.
Но кто-то верит в судьбу, кто-то стрижет косы,
А я не хочу быть сильной. Сейчас это главное.


Рецензии