Юбилейное послание

Жарой пылал июльский день-
Так солнце развлекалось в небе,
Как будто шляпой набекрень
Покрыло землю чудо-лето.

Тот день был мой и только мой,
Когда на свет сумел явиться,
Крича,я звал побыть со мной,
Прижать к груди чтобы напиться.

Я рос и рвался всей душой
К родной сторонке, сердцу близкой,
И горевал в слезах порой,
Когда жизнь становилась пыткой.

С тех пор считаю я года,
Стараюсь,сколько сил хватает,
Пожить счастливо лет до ста,
Хотя печали поджидают.

Вот так спешу я лишь вперёд
Туда, где от любви страдаю,
А сердце холодит безумства лёд
Разлуки с жизнью, я у края,
Где жизнь и смерть-родные сёстры
И их сраженья дико остры...

Я так устал...Пора прощаться...


Рецензии