Авторалли

Если вдруг
                откажут педали -
на настойчивость положись!
Много дней идёт
                авторалли…
Авторалли идёт всю жизнь!

Авторалли –
                игра, что надо!
В гонке, фарами окосев,
мчится пёстрая кавалькада,
как нашествие,
                по шоссе.

Наши судьбы в моторах скрыты.
В перестуке
                стальных поршней,
под капотами бьют копыта,
ста взбесившихся лошадей!

Прут машины в бензиновом громе
носом,
             юзом
                с крутой горы -
в авторалли коронный номер -
выбывание из игры.
               
 Москва.1958г.


Рецензии