Ручеек

Рядом с домом моим
Ручеек протекает,
Свежим ветром гоним,
Дней спокойных не знает.

Все бежит торопясь
Огибая опушки,
Вслед за ним зацепясь
Бойко скачут лягушки.

По зеленым холмам
Он скользит бархатистым,
По бескрайнем лугам
Лепестков золотистых.

В летний зной освежит
Серебристой водицей,
В благодарность звучит
Звонкий голос девичий.

Много в нем доброты,
В ручейке возле дома.
Хоть весь мир обойди,
Нет прекрасней такого.

Так беги ручеек,
Но со мной не прощайся.
Мой сердечный дружок,
Поскорей возвращайся.


Рецензии