Почти стемнело...

Почти стемнело.
Алеет вечер.
Краснеют листья.
Блестит вода.
На небе  месяц,
И звёзды - свечи.
Всё это - вечно.
И навсегда.

В степи раздолье -
Гуляет ветер.
Ложатся травы.
Поёт гроза.
Танцует дождик.
И в лунном свете
Блестит росинкой
Моя слеза.

Ах, ветер вольный!
К степным просторам
С тобою вместе
Не улететь.
Ах, месяц тонкий,
Да звёзд узоры
Сплели для сердца
Златую сеть.

Мне степь без края
Ночами снится.
Песок горячий.
Обрыв родной.
Друзей ушедших
Забыты лица.
В краю далёком -
Идти одной.

Почти стемнело.
Алеет вечер.
Поют цикады.
Молчит душа.
На небе звёзды
Горят, как свечи.
Застыло время
Едва дыша...


Рецензии
Леночка, прекрасное стихотворение. Сколько смысла и настроения в коротких строчках. Радости Вам!

Алина Николаева 3   17.07.2019 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина!!! Очень Вам рада.

Елена Геннадьевна Воробьёва   17.07.2019 00:05   Заявить о нарушении