Снимок

Вот снимок: там август и море, косой
пробор мой, на солнце там выцвела челка.
Еще вспоминаю - тогда шел босой,
и ветер, песок,  и девчачьей - осой
сухая колючка. Летучая. Пахнет. Девчонка.   

И где-то уже тот лиман и окрестности грозы,
и Вилково, чудо-венеция, летом.
И падают груши из веток,
селедок дунайских привозы.
И чайка на фото зависла так четко.
 
Идешь. Там увидел, не спал в объективе
улов тех мгновений – мол, мелочь? - та банка
сметаны в тот день и на память заплывы,
и чтобы лишь позже, годами, уже раскусив, ты
в ладони крошил ту «чернушку»-буханку.
 
Мы с нею идем. И тот вечер уже невесомый.
и чайки, и море и наши тринадцать-пятнадцать,
и «SELGA»-приемник, и «ФЭД» как подаренный снова.
И август – не познанные нами, хотя и готовы
на снимке уже иль еще нам о счастье сниматься.


Рецензии