О Тишине

Вселенная!...
Дух сполна захватывает.
Сердце,-
Огнём звёзд охватывает.
В ней,красота - изменная.
В ней,мысли - переменные.
В ней звуки -
Звуки музыки! Меняющейся.
Музыки : красоты и любви.
И Любви!...
И – Тишины...
Бога!Лучезарности,Тишины.

А Вселенной Тишина -
Голоса эпох! Принимающая.

И нет! Уж той Тишины,
Ноты которой,-
Только звуки нежнейшие! -
Передать должны.
Которые,Душа лишь слышит.
Которые - слаще вишен.
Нынче,Тишина  -
И тревожных звуков полна.
Хотя,её нотки милейшие …-
Для Души – важнейшие.

Ну такою её -
Чувствует моя Душа.
И за неё -
Волнуется моя Душа.
Ах Вселенская Тишина,
Это красавица-Земля,
Так меняет тебя.
Вернее,её обитатели.
Они - люди-искатели,
Что являются неприятелями :
Нежности твоей  -
Самой-самой! Приятной ;-
Музыки любви! Подавателей.

         Вселенная!...
Дух сполна захватывает.
Сердце,-
Огнём звёзд охватывает.
В ней,красота - изменная.
В ней,мысли - переменные.
В ней звуки -
Звуки музыки! Меняющейся.
Музыки : красоты и любви.
И Любви!...
И – Нежнейшей! Тишины...
Что свет влюблённой луны.

Её! - Просит Душа.
Она! Овладевает Душою,
Когда Вселенная,-
Делится! Ею – с тобою.
Лишь Вселенная! -
Обладает Ею – нежною!Такою; -
Даже нынешней … порою.


Рецензии