Песня

О чём поёт, не ведая печали,
Самозабвенно, мелодично, не спеша,
Не уставая, маленькая птичка?
И голос её нежный, чуть дрожа,
Закладывает радостные трели,
Про то как удивительно вокруг.
О том, что можно жить легко, без цели.
Свободно, просто, не считать минут.
Не беспокоиться и не стремиться,
Не думать, не надеяться, не ждать.
Не сомневаться и не торопиться.
И не пытаться ничего понять.
А просто петь, пока хватает силы,
Гармонию из звука извлекать.
Петь, даже если нет на то причины.
Петь, а не слушать и не подпевать.


Рецензии