Пролился ночью дождь незрячий...
Стучался в окна, рвался в сени.
И думал, что от ветра спрячет
Его белёсый куст сирени...
Никто не вышел... День ненастный...
Резона нет в одноголосье...
Видать, стучался он напрасно
Не прошеным, не званным гостем...
Расправил крылья дождь незрячий
И полетел к речным порогам,
Где ветер дол будил от спячки
Глухими звуками из рога.
Струями ракушки на дольки
Дождь резал, выбивал коленца,
На радость песне ветра вольной
И гармонистам деревенским.
Свидетельство о публикации №119071602171