Закон бутерброда

Один мужчина мазал маслом хлеб
Себе на завтрак, в мыслях предвкушая,
Тот вкус, когда его он съест,
Запив стаканом, с мятой, чая.

Поднёс ко рту и тут же выронил из рук.
Виной всему неловкое движение.
И приземлился бутерброд тот вдруг,
Закон нарушив, своего падения.

Упал он на пол маслом вверх,
А должен, по закону бутерброда,
Маслом вниз упасть и как на грех,
Нет рядом никого, чтоб подтвердить, и сходу

Мужчина стал звонить своим друзьям.
Рассказывает о произошедшем чуде.
Вот это новость! Не чета, всем новостям.
Ты покажи его учёным людям.

В лабораторию отнёс он бутерброд.
Опыты… Анализы… Сомнения…
Не смог определить учёный весь народ,
Причину данного падения.

Пошёл тогда мужчина к мудрецу.
Тот, после недолгого молчания,
Вдруг произносит:- Видно и слепцу,
Что с бутербродом всё нормально.

Упал он правильно. Но, как же, видел я
Он падал маслом вверх, без всех сомнений.
Не с той ты стороны его намазал! Вот так, зря
Мы тратим жизнь свою на выяснения.

Что?... Почему?... И  как?... – до хрипоты,
И не задумываемся, а напрасно,
Что не стой, сегодня, стороны,
Мы бутерброд намазываем маслом!!!

Июль 2019 г.


Рецензии
какое чудное произведение---мудрое! на что мы, порой, тратим время, выискивая не нужные ответы на бессмысленную ерунду!

Валентина Степанова   25.07.2019 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое Валечка за добрые слова. Буду рада видеть вас на своей страничке.Творческих вам успехов и всего доброго. С уважением

Нина Капралова   26.07.2019 10:50   Заявить о нарушении