Голубые

Всем, кто с достоинством и честью, от звонка до звонка, прослужил в доблестных Воздушно-десантных войсках, не жалея живота своего и собственного благополучия... С наступающим, братья!

нас на площадке не встречал начфин,
ждал ПДС-ник с матюгами в рупор...
мы начинали счёт с «Пятьсот Один»
восторженно заканчивая «Купол!»
неоднозначны «голубых» войска,
своя история свои и ипостаси,
их «тряпочными» звали иногда,
но чаще называли «дяди Васи» ...
при мне малиновый берет
стал частью неба голубого,
мы с гордостью сменили цвет,
не чая от педрил такого...

и тьфу на них, здесь не об этом речь,
в этих войсках родил я дочь и сына,
которых мне вторая половина
доверила лелеять и беречь...
доверили мне Родину, солдат,
стратегию Советского Союза...
сейчас с укором говорят,
мол, дослужились до конфуза,
мол, не исполнили присяги...
кому против кого? варяги
нагрянули нежданно в Русь?
иль басурмане в передряге?
пиндосы, блин, со связкой бус
умы связали в одночасье
такое вышло несуразье...
мол, пешка - ферзь, но ведь не Туз!

в окопе на передовой
нет списка кто уйдёт живой,
кого чрез годы откопает следопыт,
но если тельник голубой,
то непременно вступит в бой
с любым врагом... не трогая своих...
а кто тут свой, а кто не свой
расскажет генерал седой,
гвоздики обронив на постаменте:
«Десантник чист перед страной,
перед невестой и вдовой,
ведь он как небо голубой
и он бессмертен...»
СЛАВА ВДВ!


Рецензии