Июньский сплин

То ты хлещешь, не кончаясь,
То противно моросишь,
То... Почавкал бы за чаем,
Только зонт прогрызла мышь.

Фрагментарная работа,
Перемётная семья.
Ну, а ты? за что? за что ты?
Что тебе-то сделал я?

Прибедняясь, люди жути
Нагоняют, пряча взгляд.
Содержанье выше сути.
Вот поэты и творят.

И в прямом, и в переносном.
Кто скончается к утру?
Барабанишь по погостам,
По стеклу и по нутру.

Где ковчег? Всё шире лужи.
Завтра чёрная дыра.
По-любому будет хуже,
Чем когда-то, чем вчера.

Разве это грязь, бродяга?
Грязь, обычно, на устах.
Грязь ведёт войну за блага
И за тёплые места.

В мире грёз и в непогоду
Море солнца и страстей.
Что поделаешь? Порода
У счастливцев всех мастей.

Светский раут, тёрки, спичи;
Поэтическая ложь.
Вот и я преувеличил:
Дождь, люблю, когда ты льёшь.

Сплин. Хандра. Все лисы в норах.
В евро-стойлах все скоты.
Скоро осень, осень скоро.
Всё пройдёт. Пройдёшь и ты.


Рецензии
Все шире лужи,
Тоска все гложет.
Дождь тихо плачет,
А я с ним тоже.

Людмила Громоглазова   05.08.2019 23:47     Заявить о нарушении
Всё шире лужи.
Чернильней сажа.
Приборы- глубже.
Проборы- глаже.

Теряю силы
В напрасном споре
О том, что было;
Что будет вскоре.

А всё, что ныне-
В густом тумане
Кофейно стынет,
Коньячно манит.

Спасибо за визит. Всех благ и радости. Хотя и немножко печали никогда не помешает.

Александр Кужукин   06.08.2019 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.