Напутствие

Выбирай всегда Свою дорогу
Даже, если идёт она вкривь и вкось,
Жизнь её выпрямит понемногу,
Только верь, уныние брось!
Много мы совершаем ошибок,
Но их всё ж мы должны пройти,
Как бы ни был характер хлипок
Стержень должен ты свой найти.
Кто-то птицей выс`око летает,
Кто-то сошкой мелкой – в земле,
Каждый путь себе выбирает,    НО
Все мы – люди, подвластны судьбе.
Ты судьбою гордись своею,
Не ропщи, её стойко неси,
Оставайся всегда человеком,
А не веришь, у Бога спроси,
В каждом сердце он ставит метку,
И в душе нашей каждой он есть,
Бог болеет за каждую детку,
Не приемлет он лень и спесь…
Мысли эти приходят с годами,
Мыслить должен, ведь ты – человек!
Пусть горит в нашей каждой душе пламя,
И не гаснет оно вовек!
16.07.19г.


Рецензии
Каждому свое...

Коль пропел всю жизнь рулады,
Чтоб мозги не напрягать,
Тогда в старости не надо
На судьбу свою роптать!

Ефремов Александр 9   16.07.2019 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Солидарна с вашими стихами!

Ювелина   17.07.2019 11:33   Заявить о нарушении