Не было войны

Не было войны, а передо мною
Хат основы мрачные стоят,
Взорван мост над речкою родною,
А в коровник угодил снаряд.

А за ним подбитые машины-
Сельхозтанков кладбище; прости,
Боже! Нет железок половины,
Снято всё, что можно унести.

За селом-окопы. Жизнь жить учит.
От страны защитников привет!
Родина цветной металл получит-
Принимает кабель Вторчермет.

Заросли травой, бурьяном тропы-
Не кому косить, жевать, щипать;
Вывелись коровы-антилопы,
Их по пальцам можно сосчитать.

Не гуляет по лугам скотина,
Бродит лишь бодливая коза.
Плачет по козе той хворостина.
Блуд опасен! Кто б ей доказал.

Что осталось-по хлевам, сараям,
Чтоб не утащили, увели;
За халатность будешь ты караем,
Будешь ты без жрачки, на мели.

У сельпо бутылок от горючки
И пластитных ёмкостей не счесть;
Партизан вокруг отряды-кучки -
Тут они врагам готовят месть.

Бабка Дуся спецзаряд фасует -
На куриных бруньках самогон;
Пусть вражина нос свой только сунет,
Изнутри подорван будет он.

Пусть вокруг разруха и стреляют,
Председатель, агроном, главбух
Шнапс на новых виллах наливают-
Сдали скот, учли же только мух.

Не было войны, я это знаю.
И была, простите за сарказм.
Просто я маразм пером пронзаю,
Развожу в чернилах горечь, спазм.

19.10.2006


Рецензии