Снился мне листом кленовым...

Снился мне листом кленовым
Солнцем налитый янтарь.
Он каким-то светом новым
Весь пылал, как светозар.
Был он тепел, был он сладок,
Словно детский леденец.
Был он таинством загадок
Этот солнечный венец.
Лег он мне листом в ладони,
И растаял вдруг мой сон,
Шелестя в зарю: «Запомни,
Наяву вернется он!».


Рецензии