Гроза

Зачем ты плачешь,дождь полухмельной?
Зачем реке кипящие потоки?
Зачем вода гоняется за мной
И возбуждает старые пороки?

Несносен цвет,кишащий тучей серой-
Надвинувшийся цвет надгробных плит
И рвёт по жизни сорванные нервы,
Разносит вдрызг душевный монолит.

Где отзвуки притихшей в сердце песни?
Куда унёс их дерзкий бурелом?..
Вода кипит.Летает буревестник.
Гроза стучит незваным гостем в дом.


Рецензии