Хрустальный ручей

Я до встречи с тобой
о любви и не знал,
думал, это в кино,
и, конечно же,  в книгах,
и, казалось, не всем
приглашенье на бал
раздавала судьба,
сохраняя интригу.

И, пройдя много верст,
обретал  и терял,
и мелькали дороги,
вокзалы, перроны,
и, порой,  за любовь
нелюбовь принимал,
и не слышал в душе
колокольного звона.

Все приходит в свой час,
неожиданно, вдруг,
как раскатистый гром
среди ясного неба,
мимолетным касанием
взглядов и рук,
что волной штормовой
поднимает на гребень.

Я не знаю откуда,
не знаю зачем,
к нам приходит любовь,
чтоб остаться навечно,
но любовь - это жизни
хрустальный ручей,
чьи истоки всегда
в неожиданной встрече.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


 


Рецензии