Поймать русалку

;
Заморский ветер дунул,
обжёг свободы плетью.
Поймать русалку вздумал
в расставленные сети.

Напрасно ждал у моря,
усыпав снасти снедью.
Попалась бы, на горе,
и что б я делал с нею ?

Опустошив бутылку,
взглянув на журавлишек,
пойду чесать ... затылки,
в семейное затишье.

Соломой хата крыта,
"бунгало" - не хоромы .
Разбитое корыто,
да "персонаж знакомый" ...

(R)2017


Рецензии