Отклик на Полуроманс Сергей Непоэтов
Всё ритмично и прилично —
Закипает в жилах кровь!
Невезуха в жизни личной —
Революция... Любовь...
В этом мире кто-то плачет,
Или, счастьем жизнь полна!
Можно дать судьбине сдачи —
Уноси меня, волна!
На чужбине жизнь не сахар,
Всё от Бога — это жизнь!
Проживу её без страха -
Я - гусар! Гусар, держись!
Моя милая Наташа,
В сердце ты моём всегда!
Нет тебя, кокетка, краше —
Ты моей любви звезда!
Буду петь тебе романсы
На разрыв струны в бреду.
Может, жизнь подарит шансы -
Я тебя, звезда, найду!
А, моё предназначенье —
Защищать страну свою!
Дал же, Бог, ты мне терпенье -
Я не плачу! Я - пою!
Взгляд с другой стороны:
Много лет крестьяне были
Под ударами плетей.
И рабочие горбили –
В них не видели людей!
А гусары и банкиры,
Прожигали жизнь сполна!
Получили пулю в рыло —
Уноси господ, волна!
Свидетельство о публикации №119071601110