Полоса

Полоса была черной, как смоль,
Мир настраивая будто против.
В ней отчаяние  крылось и боль,
Жизнь  ,которая на обороте.

Было в ней все не то, все не так:
Каждый день повторялся кошмар.
За спиною, как будто бы враг
Беспощадный готовил  удар.

Я терпела , молчала ,ждала,
Была робкой, пугливой, несмелой.
Ведь та  черная, что здесь легла,
Обязательно сменится белой.

От судьбы мне подарков не ждать,
 День расчерчен тетрадкою нотной.
Я  решила ,что буду летать:
И тогда полоса стала взлетной.

Не сдаваться , рук не опускать.
Полоса-путь иллюзий, ошибок
А какой ей по сути бывать,
Это только наш собственный выбор


Рецензии