Остановилось время за окном
Блажь наступила... златовласка осень,
Как будто, - кто-то к ней в карман залез, -
Нахмурилась, закрыла тучей просинь.
Дожди пошли... дороги развезло;
Птиц пенье сразу перестало литься,
В посудной лавке неуклюжий слон
Под треск тарелок высекал зарницы.
Остановилось время... за окном
Чуть развиднелось, звёзды замигали
И месяц крышу проломил серпом
Пел песни по дороге в Вечность калик.
Калик пел песни по дороге в Вечность
И я пустил его к себе погреться в дом.
Пока мне непонятно – для чего
Здесь лирика, оков громоздких цепи?
Пока поёт простое естество
И нотку к нотке здесь искусство лепит.
Свидетельство о публикации №119071601044
Нина Хижняк 16.07.2019 21:45 Заявить о нарушении
Постараюсь и далее писать стихи на хорошем уровне.
С уважением.
Михаил Савик.
Михаил Савик 16.07.2019 21:53 Заявить о нарушении