Заяц, лиса, навигатор, метро
И метро всюду искал,
Навигатор поломался
И он вдруг запутался.
Хорошо лиса попалась
И ему путь указала,
Только жаль к своей норЕ
Живой завтрак детворе.
Но лисята-бесенята
Были те ещё ребята,
Закричали дружно хором
Не поддавшись уговорам.
Не хотим зайчатину
Нам подай курятину…
Лиска зайца отпустила
Раз им завтрак сей не милый.
И пошла, ловить курей
У людских подворий,
Ну а там были собаки
Лиска потеряла в драке.
Свой пушистый хвост
Поцарапан даже нос,
Еле ноги унесла
Вот такие вот дела.
А придя к норе, сказала
Раз вам зайца было мало,
То теперь ловить мышей
Дуйте дети поскорей.
Я больна, мне Айболит
Прописал постельный вид,
Так что надо мне лежать
Время ВАМ ухаживать.
А лисята мать любили
Угодить ей поспешили,
Чай с малиною, в постель
Принесли чтоб канитель.
Вся закончилась у мамы
Дети ВСЕ не любят драмы.
Ну а заяц наутрО
Всё же отыскал метро.
Ему ворон, подсказал
Чтобы зайчик не плутал,
В общем ВСЕМ здесь повезло.
От добра сбегает зло.
Свидетельство о публикации №119071600102
Всем скорее помириться.
С детства Землю всем беречь,-
Не губить Её, не жечь...
Ведь Она родной наш дом,-
Где другую обретём?
Спасибо Володя за чудесные строки детской лирики! За вдохновение!
Я в восторге от вашего творения!👫
Новых творческих удач и отличного настроения желаю! С добром я
Галина Фехретдинова Мохова 2 06.09.2021 16:50 Заявить о нарушении
мои вам самые наилучшие пожелания
Владимир Гельм 06.09.2021 17:00 Заявить о нарушении